竹田元宵有創意‧環保燈籠踩街趣
林淑貴News
2019/2/18
【記者/郭文珠高雄報導】國際扶輪3510地區第八分區高雄卓越扶輪社自15-16年度即開始認養屏東縣竹田鄉,每年在該鄉舉辦寒冬送暖活動,嘉惠當地全鄉低收入戶家庭。今年更深入的參與到當地社區營造,共同推動發展竹田成為國際慢城,I.P.P.Wendy更在竹田鄉成立了紙飛機文創館,與泰美教育基金會攜手企劃 2019 年竹田兒童藝術系列活動,期許讓竹田鄉的孩子充滿藝術及文化氣息,讓藝術生活化。
竹田元宵有創意‧環保燈籠踩街趣
於108年2月10日下午2:00假竹田驛站舉辦「元宵創意環保燈籠踩街趣」。並與竹田驛站客家手作 DIY 合作,以及猜燈謎有獎徵答活動,帶領大、小朋友歡慶元宵及體驗客家文化,再現傳統節慶之樣貌。I.P.P.Wendy表示,希望透過本活動之舉辦,除了讓大家了解傳統節慶文化之意涵,並涵養其環保及創意之內涵外;她更計畫成立「竹田扶輪社」,號召當地熱心公益的人士加入扶輪。
竹田元宵有創意‧環保燈籠踩街趣
感謝活動贊助獎品的眾多店家有邱氏巧克力、大和頓物所咖啡、豐明園咖啡、天使花園、上尹好食、珍咖啡,讓參與的小朋友人人有獎皆大歡喜。尤其孩子們的燈籠將在驛站懸掛展示一個月,讓來屏東看台灣燈會的遊客可以一覽竹田孩子們的創意及巧思。另外在踩街遊行的隊伍亦結合六堆忠義祠的七尊忠勇公人形公仔,以及哈旗鼓文化藝術團的大型忠勇公氣偶,帶領著孩子們的創意燈籠遊行竹田市區(路線:竹田驛站出發、經 全家便利商店右轉、竹田鄉公所、竹田國小、竹田市場,再回竹田驛 站),大家將彩繪燈籠掛上驛站的牆面,吃了美味的晚餐,再提起自製的創意燈籠,一起出發踩街去~一路上居民與大家招手,非常熱鬧。有扶輪的地方就有歡樂,扶輪即將在屏東的竹田鄉開花,並結出甜美的果實!
竹田元宵有創意‧環保燈籠踩街趣
竹田元宵有創意‧環保燈籠踩街趣
竹田元宵有創意‧環保燈籠踩街趣
內容分享
本站平台代號:TM00026408
本站平台版本:TMDP
點選名稱進入管理後台
林淑貴News