扶輪領導學院台灣分部第52期學員訓練會
林淑貴News
2019/8/29
【記者/郭文珠高雄報導】正當「白鹿」蒞臨台灣南部地區,政府單位慎重宣布停班停課的同時,扶輪領導學院台灣分部第52期學員訓練會仍風雨無阻的如期舉辦。2019年8月24日上午8:30來自全省各地扶輪菁英,甚至遠從對岸上海、崑山等地的扶輪社友,大家無畏風雨的齊集高雄翰品酒店5樓(高雄市鹽埕區大仁路43號),為期整整兩天的扶輪知識與精神的洗禮。
扶輪領導學院台灣分部第52期學員訓練會
誠如校長P.D.G.Stan說的:「改變」,訓練會第一次在翰品舉辦,要提供學員更好的環境、氣氛與用膳,同時要求學員們改變態度,更尊重老師和同學,在每堂課程前及結束時,透過一個簡單的儀式;班長喊:起立、敬禮!全體學員每一位都要開口;大聲齊聲說:老師好!P.D.G.Stan更以平易近人的小故事;說出讓人印象深刻的道理,令人回味無窮。
扶輪領導學院台灣分部第52期學員訓練會
值得一提的是:領導學院學員訓練會與所有國際扶輪的訓練會不同;如社長當選人訓練會議(PETS)、地區團隊訓練講習會議(DTTS)、地區講習會(District Assembly)等都是任務型的研習會,而扶輪領導學院(RLI)則有更深層的意義;培養有潛能的扶輪領導人。
扶輪領導學院台灣分部第52期學員訓練會
透過來自全台各地區歷屆扶輪領導人;面對面的分享扶輪經驗,環繞著扶輪宗旨、五大服務途徑、四大考驗、扶輪行為準則,拋出具體的議題:如何吸引社員?如何擬定服務專案?如何讓社友投入?我在扶輪的領導能力?扶輪社的溝通?如何打造更堅強的扶輪社?等以分組討論方式,每位學員都聚精會神,聆聽各組精彩的報告獲益良多。
內容分享
本站平台代號:TM00026408
本站平台版本:TMCM
點選名稱進入管理後台
林淑貴News