同濟價值 誰與爭鋒 同濟記者研習聯誼學習相長
林淑貴News
2019/12/25
【記者/鄒富梅竹南報導】國際同濟會台灣總會記者委員會於22日、23日兩日在苗栗縣竹南鎮馥藝金鬱金香酒店舉辦同濟記者研習聯誼活動,活動始業式中,非常重視同濟記者的台灣總會劉春快總會長到場致詞,總會長致詞時表示,同濟宣傳皆仰賴藉由記者們妙筆傳播,讓同濟為社會弱勢做的服務,藉由同濟新聞、同濟之聲的曝光、傳遞,為社會注入正能量。
同濟價值 誰與爭鋒  同濟記者研習聯誼學習相長
同濟記者委員會主任委員李秀娥表示,感謝在45屆余明武主委無縫接軌的無私傳承下,同濟新聞在46屆10月迄今,新聞報導投稿篇數已達266篇,非常的感謝同濟記者的辛苦,彰顯同濟記者們的努力與付出。李主委表示,同濟記者們要約法三章,不是自己的文章,絕對不要變成自己的報導文章,一定要謹守尊重個人的著作權益。
同濟價值 誰與爭鋒  同濟記者研習聯誼學習相長
李主委為鼓勵記者們努力爬文,落實記者職責與提高參與度、敬業度,今年研擬頒發金筆獎,評分標準包含了必需是正式記者、參加回訓、年度投稿同濟新聞15篇、同濟之聲2篇,及執業態度;為了鼓勵實習記者,今年更增加了年度記者菁英獎。
同濟價值 誰與爭鋒  同濟記者研習聯誼學習相長
課程內容除了資深記者實戰經驗分享外,委員會用心的邀請到成大醫院秘書室高階專員、民生報地方中心台南召集人資深記者沈尚良到活動現場擔任講師,就媒體關係、媒體宣傳、媒體題材選擇及新聞撰寫技巧等等做深入淺出的教學、經驗分享。
本次研習活動參與記者共143位,除了正式記者外,還有記者新鮮人實習記者30幾位參與,展望未來,所有的同濟記者將成為國際同濟會台灣總會最佳傳聲筒,同濟價值 誰與爭鋒!
內容分享
本站平台代號:TM00026408
本站平台版本:TMD0
點選名稱進入管理後台
林淑貴News