林淑貴News
民論時報新媒體平台
情牽蕉城、因愛相聚
林淑貴News
2020/10/25
【記者/林淑貴高雄報導】北高雄家扶中心10月24日於旗山國小及旗山老街舉辦大旗山地區認養懇親會,計有130多位的認養人暨家屬,以及扶助童暨家長參與,在北高雄家扶中心的精心安排下,在充滿特色及古蹟的旗山,享受溫馨且別具意義的一天。
情牽蕉城、因愛相聚
活動一開始由北高雄家扶中心的義工隊-溫媽媽愛家服務隊帶領大家一起唱唱跳跳展開序幕,緩解了期待與彼此見面的緊張情緒,接下來以旗山盛產的香蕉做為認養相見歡的信物,彼此的相見,溫馨的氣氛瀰漫。接著安排闖關活動,讓認養人與扶助童一起完成闖關任務,包含暢遊旗山老街,進行古蹟巡禮,以及設計許多互助、有趣的體驗活動。
情牽蕉城、因愛相聚
謝寸進先生擔任家扶的認養人已經十年的時間,謝寸進先生原本是高雄人,大學畢業後北漂到台北工作,因為一份善念,開始成為家扶的認養人,在助人的道路上,心中充滿喜樂與感動,盼望將愛傳出去形成善的循環,也讓面對困境的家庭與孩子,更有往前的力量。而對高雄仍有著濃濃家鄉情的他,有感八八風災過後故鄉遭逢創傷,所以指定再多認養兩名高雄地區的兒童,希望能為故鄉孩童盡一份心力。
情牽蕉城、因愛相聚
北高雄家扶中心魏宗胤主任表示中心目前服務區域共有2658戶家庭,共計4662名經濟弱勢家庭的兒童,每年都舉辦認養人與扶助童的懇親會活動,讓認養人有機會面對面傳達關心,也讓扶助童有機會當面表達感謝,讓雙方都有更多的連結及認識,也多了一份真實的感情,有些認養人更是年年都出席來支持。
情牽蕉城、因愛相聚
  • 我要留言
留言板
目前共有0則留言
內容分享


林淑貴News


民論時報新媒體平台

平台成員:
平台成員列表
串連平台:
串連平台列表

在本站申請之新用戶預設服務團隊:
推廣團隊:
本站 | A0001046
小編團隊:
尚未指定
本站平台代號: A0001046
本站平台版本: TMX0
點選名稱進入管理後台
林淑貴News